Blog

Marina Alabau está cada vez más cerca del oro olímpico en windsurf

La windsurfista sevillana Marina Alabau, es líder de la clase RS: X F desde el primer día de competición. Cada día que pasa aumenta su ventaja sobre sus rivales y la final del martes la afrontará a 14 puntos sobre la segunda y la tercera clasificada, la israelita Lee El-Korsiz y la finlandesa Tuuli Petaja. Con esta amplia ventaja le bastaría quedar séptima en la Medal Race para conseguir el oro.

Alabau tuvo ayer un campo de regatas bastante complicado, con vientos medios, y continuos cambios de intensidad y dirección.

Por otra parte, Rafael Trujillo se ha alzado con el octavo puesto en la clase Finn de Londres 2012. En la final de ayer consiguió un loable tercer puesto en la que fue una regata muy emocionante.

El gaditano ha virado la primera baliza de la prueba en décima posición, pero poco a poco ha ido escalando posiciones hasta acabar tercero. La tensión se palpaba entre todos los participantes y los cambios de intensidad fueron constantes. Comenzó muy bien, pero en la aproximación a la boya tuvo algunos fallos que le hicieron llegar último a barlovento. Sin embargo, gracias a su pericia y buen hacer consiguió remontar la carrera.

Estos son los cuartos Juegos Olímpicos de Trujillo, tras quedar octavo en Sidney 2000, conseguir la plata en Atenas 2004 y el noveno puesto de Pekín 2008.

En cuanto a la clase 49er, Íker Martínez y Xabi Fernández han sumado un decimocuarto y un octavo puesto, para un decimosegundo puesto en la tabla general. Están a tan sólo dos puntos del top ten. Los bimedallistas olímpicos tienen el objetivo de entrar en la Medal Race y seguir luchando.

Aunque los Juegos Olímpicos no han empezado como esperábamos para España, parece que dentro de poco podremos celebrar alguna medalla más gracias a nuestros representantes de vela.